Tutoriais

Como excluir o Facebook definitivamente

Saiba como excluir o Facebook definitivamente e entenda a diferença entre desativar e excluir a conta.

Afinal, você quer saber como excluir o Facebook definitivamente ou quer apenas saber como desativá-lo, com possibilidade de voltar a acessar sua conta depois?

De fato, o Facebook oferece essas duas possibilidades. Cabe a você decidir qual delas é a mais adequada ao seu caso.

Neste artigo, mostraremos as diferenças entre as duas situações e as formas de como apenas  desativar o Facebook e de como excluir o Facebook definitivamente.

Desativar ou excluir definitivamente?

Talvez você só esteja querendo “dar um tempo” para as interações no Facebook, ficar fora da rede por algum tempo e depois voltar. E é claro que nessa hora, você não vai querer criar do zero uma nova conta.

Sem dúvida, para essas situações, a opção de desativar o Facebook é a mais indicada. Ao realizar a desativação, seu perfil fica inativo e você deixa de publicar e de receber novas mensagens ou notificações.

A saber: ao desativar a conta do Facebook, a conta correspondente no Messenger continua ativa. Se quiser desativá-la também, terá que fazer isso separadamente.

Por outro lado, pode ser que você realmente não queira mais usar sua conta no Facebook e que, se decidir voltar atrás, será para criar uma nova conta. Nesse caso, a exclusão definitiva pode ser a melhor solução.

Desativando o Facebook

Uma vez que a ideia seja apenas desativar sua conta no Facebook, deixando aberta a possibilidade de reativação, proceda da seguinte forma:

  • Em sua página do Facebook, vá até Configurações;
  • Em seguida, selecione s opção Geral, depois Gerenciar conta e finalmente Desativar sua conta;
  • Informe a sua senha do Facebook e confirme.

Contudo, para voltar a usar a conta, basta fazer um novo login e ela estará disponível novamente, com todas as características anteriores à desativação.

Excluindo o Facebook definitivamente

Visto que trata-se de uma ação definitiva, sem volta, alguns procedimentos de segurança podem ser convenientes.

Faça um backup

Para realizar um backup dos dados de sua conta, siga estes passos:

  • Na sua página do Facebook, vá até Configurações;
  • Selecione a opção Suas informações no Facebook;
  • Em seguida, selecione Baixar suas informações;
  • Na tela seguinte, selecione quais dados serão copiados, que tipo de arquivo será criado e a qualidade das imagens e vídeos;
  • Selecione Criar arquivo e defina o local em que ele será salvo.

Desative algumas configurações

É provável que, ao longo do tempo, você tenha associado outros sites ou aplicativos à sua conta do Facebook. É hora de desfazer esses vínculos:

  • Volte à página de Configurações do seu Facebook;
  • Em seguida, vá para Aplicativos e sites;
  • Localize a seção Aplicativos, sites e jogos e clique em Editar;
  • Clique na opção Desativar.

Exclua a conta definitivamente

Finalmente, a conta pode ser excluída seguindo estes passos:

  • Volte à página de Configurações do seu Facebook;
  • Vá para a opção Geral;
  • Selecione a opção Gerenciar conta;
  • Localize a opção Desativar sua conta e clique nela.

Após solicitar a exclusão definitiva da conta, é importante que você não volte a utilizá-la, pois isso será entendido como uma desistência da exclusão.

Com efeito, essa exclusão definitiva é um processo que dura alguns dias até ser concluído.

Conclusão

Agora que você já sabe como excluir o Facebook definitivamente, certifique-se de que é essa mesmo a medida mais adequada a ser tomada. Lembre-se de que há a opção por uma desativação, que pode ser temporária.

Sobre o autor

Alberto Ishikawa

Deixe um comentário