Tutoriais

Como desativar o Messenger

Saiba como desativar o Messenger e entenda a sua relação com a conta do Facebook.

Aprender como desativar o Messenger é bastante simples, mas existe uma relação entre Messenger e Facebook que deixa muita gente confusa.

Afinal, ao desativar um, automaticamente se desativa o outro? Ou cada um tem vida própria e precisa ser tratado separadamente?

Além disso, há situações em que a reativação de uma conta implica na reativação automática da outra? Ou também nesses casos as contas são independentes entre si?

Nesse post você vai saber como desativar de forma efetiva o Messenger e entender essa complicada relação com o Facebook.

Entendendo a relação entre Messenger e Facebook

As afirmações a seguir ajudam a entender a relação existente entre o Messenger e o Facebook:

  • Toda conta no Facebook está associada a uma conta correspondente no Messenger, mas nem toda conta do Messenger tem uma correspondente no Facebook;
  • Uma conta pode ser criada diretamente no Messenger sem qualquer relação com uma conta no Facebook;
  • Se você desativar sua conta no Facebook, a conta correspondente no Messenger permanece ativa e seu uso não implica na reativação da conta do Facebook;
  • Se você desativar sua conta no Facebook e também a conta correspondente no Messenger, ao reativar esta última, automaticamente é reativada a conta do Facebook.

Como desativar o Messenger e manter a conta do Facebook?

Infelizmente, não há como desativar o Messenger e ao mesmo tempo manter ativa a conta do Facebook.

Entretanto, algumas medidas podem ser adotadas para minimizar a interferência da conta do Messenger, como por exemplo:

  • Desativar o bate-papo no Messenger. Assim, seu perfil aparecerá como offline;
  • Trocar de conta, lembrando que no Messenger é possível manter até 5 contas diferentes cadastradas;
  • Desativar as notificações do Messenger.

Desativando o Messenger

Se o seu perfil no Messenger está associado ao do Facebook, é necessário desativar primeiro a conta do Facebook para só então desativar o Messenger.

Tanto é que a função Desativar só fica disponível no menu do Messenger após a desativação da conta do Facebook.

Assim, com a conta do Facebook devidamente desativada, siga estes passos:

  • Abra o Messenger;
  • Selecione o seu perfil, no canto superior esquerdo da tela;
  • Em seguida, escolha Privacidade e Termos (ou Conteúdo Legal e Políticas);
  • Logo após, selecione Desativar Messenger;
  • Informe sua senha e selecione Continuar;
  • Finalmente, selecione Desativar.

A partir desse momento, seu perfil do Messenger não estará mais visível para que outros tentem entrar em contato.

Porém, todas as mensagens e notificações enviadas a você serão mantidas pelo Facebook e poderão ser acessadas caso você reative a conta do Messenger.

Para reativar a conta do Messenger, basta entrar no aplicativo, informar usuário e senha e voltar a utilizá-la. Como dito, essa reativação implica também na reativação da conta do Facebook.

Conclusão

A saber, o Messenger tem uma versão Lite, que oferece apenas os recursos essenciais do aplicativo, ocupando menos memória dessa forma.

Em termos de instruções para a desativação da conta, a versão Lite segue exatamente os mesmos passos da versão completa do Messenger.

Enfim, agora você já sabe como desativar o Messenger e qual é a relação existente entre a conta do Messenger e a conta do Facebook.

Sobre o autor

Alberto Ishikawa

Deixe um comentário